2006年07月22日

ほうれん草ベーグル

060722_s

今日はほうれん草ベーグルをつくりました。
ほうれん草は手軽にほうれん草パウダーを使ってます。
でも、ほうれん草の風味がして、とってもおいしいです。

いつもほうれん草ベーグルを作る時に思うのですが、
シンプルなプレーンベーグルを作る時よりも
ぷっくりと膨らむ気がします。
今日もプリプリです(*´艸`*)

茹でる時に入れる蜂蜜をいつもより多く入れたせいか
今日のは表面がよりテカテカしてます。
モラセスを使ったほうがツヤが出るみたいだけど
使ったことないから、今度また買って試してみようかなぁ。。。
でも蜂蜜でも結構、満足はしてるからどうなんだろう(。-`ω´-)んー
どなたか試したことがある方、是非教えてくださいな♪



おいしいレシピ参考にしてます(≧∇≦)b
★お料理の人気ブログランキング★
posted by lucy at 14:49| Comment(2) | TrackBack(0) | bread | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。