2006年05月01日

鶏肉のゆかり焼き

0501_s

鶏肉のゆかり焼き
オクラと薄焼き卵のわさび和え
イカのマヨチリソース和え
海老餃子
マカロニサラダ

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

鶏肉のゆかり焼きは片栗粉、ゆかり、酒、サラダ油、塩少々を混ぜ合わせた調味料で
鶏肉と軽く塩湯でしたいんげんをもみこみ、ごま油でいためました。


オクラと薄焼き卵のわさび和えは薄焼き卵を太目の短冊切りにし、塩湯でして小口切りにし、砂糖、醤油、わさびで和えたものです。


イカのマヨチリソース和えは適当な大きさに切ったイカを茹でてから、
スイートチリソースとマヨネーズ、牛乳、胡椒を混ぜて作ったタレで和えました。


今日のお弁当は昨日とは一転して、全体的に白いなぁって感じ。。。
写真で見てから気付いたんですけどね(*゜0゜)ハッ

今日から5月でしたね!
早いものです(・0・。)
今日は本当にあたたかくて、30度以上上がった地域もあったみたいですね。
東京も30度くらいまで上がってたみたいですけど
私はそんなに暑く感じませんでした。
しかも一番気温の高い時間帯に外にいたはずなのに。。。
明日はまた気温が下がるみたいで、GWの天気もまだよく分からないですね。
天気が悪くならなければいいのですが!

明日からGWに我が家は入ります♪
また連休明けから宜しくお願いしま〜す!!



おいしいレシピ参考にしてます(≧∇≦)b
★お料理の人気ブログランキング★
posted by lucy at 23:39| Comment(0) | TrackBack(0) | 2006年5月 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。