2006年05月11日

鯖のピリ辛煮

0511_s

鯖といんげんのピリ辛煮
竹輪の磯部揚げ
そら豆のチキンボール
パプリカのシラス和え
マカロニのナポリタン
千切りキャベツのクリームチーズ和え

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

鯖といんげんのピリ辛煮
鯖は適当な大きさに切り、酒に浸しておく。
フライパンを熱してごま油で鯖の両面を焼く。
鯖が色よく焼けてきたら、豆板醤少々といんげんを加えてサッと炒める。
酒、醤油、砂糖を加えて煮詰めたら出来上がり♪


出来上がったこのピリ辛煮、インゲンをちょっとつまんで味見してみました。
私は大丈夫だけど、旦那さまにはちょっと辛すぎちゃったかも(;´▽`A``


パプリカのシラス和えはサッと茹でたパプリカを柚子胡椒で和えてからシラスを加えました。
最後に少し醤油をたらしました。


今朝も天気悪いですね。
昨日も雨なのか晴れなのか微妙な天気だったし。。。
なんだか一足先に梅雨がきたようで
いつも5月ってこんなに雨降らなかった気がするけど、どうなんでしょう。
このまま梅雨に突入してしまったら、ずっと雨続きになってしまいますね。
家の中がかびてしまいそう( ̄□||||!!



おいしいレシピ参考にしてます(≧∇≦)b
★お料理の人気ブログランキング★
posted by lucy at 20:57| Comment(2) | TrackBack(0) | 2006年5月 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
はじめまして♪お料理の検索をしていたらこちらへ来ました♪お弁当。。毎日凄いですね(^。^)見入ってしましたした(〃ω〃)旦那さんも毎日お弁当を作って貰えるとは幸せですね♪これからも覗かせて頂きますね♪(あまりに美味しそう&綺麗で素通りが出来なかったですw)
Posted by えったん♪ at 2006年05月12日 17:38
★えったんさんへ
コメントありがとうとうございます!
我が家の旦那様、せめて何食べたかくらい覚えていてくれればいいんだけど。。。

よかったらまた遊びに来てくださいね!
Posted by lucy at 2006年05月12日 23:05
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。