2006年05月16日

鮭の大葉焼き

0516_s

鮭の大葉焼き
カレーコールスロー
大根のバター醤油炒め
蒲鉾のツナマヨサンド
ささみの海苔巻き
いんげんの胡麻和え
ミニトマト


☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

鮭の大葉焼き
鮭は適当な大きさに切り、小麦粉をまぶしておく。
青じそをそれぞれに巻きつける。
小麦粉を水で溶いたものに紫蘇を巻いた鮭をくぐらせる。
油を熱したフライパンで鮭を両面焼く。
色よく焼けたら出来上がり♪


昨日、天気がよかったと思えば
今日はまた雨。。。
ホント、梅雨みたいな天気が続いています。
なんだか今朝はじめっとしてたしヾ(≧へ≦)〃
次に晴れるのはいつなんでしょうねぇ。。。



おいしいレシピ参考にしてます(≧∇≦)b
★お料理の人気ブログランキング★
posted by lucy at 20:18| Comment(3) | TrackBack(0) | 2006年5月 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
鮭の大葉焼き
見た目がとてもキレイですね
本当においしそう

このメニューも我が家のお弁当の参考にさせてもらいますね

実はこっそり参考にしているものたくさんあるんですよ
Posted by そうたママ at 2006年05月17日 07:04
鮭の大葉焼き 綺麗で美味しそう〜♪♪
鮭もシソも大好きなので 作ります〜♪

お弁当のメニューはいつ決めてるんですか?^^
Posted by えったん♪ at 2006年05月17日 12:50
★そうたママさんへ
鮭の大葉焼き、鮭のピンク色がかわいいですよね!
大葉の風味が鮭に加わっておいしいですよ(*゚▽゚)ノ
是非作ってみてください!

オオーw(*゚o゚*)w こっそり参考にしてくれてるとは!
味見した感想が聞けるとうれしいです(*'ー'*)ふふっ♪


★えったんさんへ
鮭と紫蘇の組み合わせ、GOODですよ(o^-^o)
是非、試してみてくださいね♪

お弁当のメニューはいつも朝起きてから考えてます。
前の日に下ごしらえしとけば楽なんだろうけど
その日の気分で冷蔵庫にあるものを思い出しつつ考えてるけど、
作りながら考えてる時も。。。(´〜`ヾ)
だから、作りすぎることも多々。。。
Posted by lucy at 2006年05月18日 09:20
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。