2006年05月19日

豚肉とキャベツの豆鼓醤炒め

0519_s

豚肉とキャベツの豆鼓醤炒め
ミニトマトのシラス和え
目玉焼き
厚揚げといんげんの甘辛煮
レンコンとオクラのゴママヨサラダ

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

豚肉とキャベツの豆鼓醤炒めはごま油で豚肉とキャベツを炒め、豆鼓醤と中華スープ、砂糖を混ぜて作った調味料で味付けしました。

レンコンとオクラのゴママヨサラダはレンコンとオクラを茹で、温かいうちにマヨネーズ、醤油、すり胡麻、和風顆粒だしで和えました。


今日のお弁当は目玉焼きがドーンと主張してます(-"-;A
しかも黄身が崩れてしまいました。。。
それにしても今日のお弁当は暗い( ̄ロ ̄lll) 
豚肉とキャベツの豆鼓醤炒めを入れすぎてしまったのが原因なんだろうけど
残しといても食べるの忘れそうだし、無理やり入れてしまいました。

今週のお弁当作りも終了です!
1週間ってホント早いなぁ。。。

また来週もよろしくおねがいしま〜す♪



おいしいレシピ参考にしてます(≧∇≦)b
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posted by lucy at 18:10| Comment(2) | TrackBack(0) | 2006年5月 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
「残しといても食べるの忘れそうだし、無理やり入れてしまいました。」

うんうん、その通りです。
私も夕食の写真とった後にドカ〜ってボリュームアップする事がしばしば…(⌒_⌒;
内緒のお話です。(〃ノ∇ノ)


Posted by koto at 2006年05月19日 23:27
★kotoさんへ
残り物って、微妙な量だとつい忘れちゃいますよね!
すぐ食べれば問題ないけど、1日2日たっちゃうとやばそうだし。。。
kotoさんは、写真の後にそんな隠れ技をしているとは(*゜0゜)ハッ
でも写真にはキレイに撮りたいですよね♪
Posted by lucy at 2006年05月22日 13:51
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