2006年07月21日

豚の生姜焼き

060721_s

豚の生姜焼き
カボチャのもちもちお焼き
蒲鉾とツナのコンソメ炒め
カリフラワーとパプリカのハーブマリネ
ミズナの揚げ巻き
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

カボチャのもちもちお焼きはレンジ加熱してやわらかくなったカボチャをマッシュし、片栗粉とオリーブオイル、塩コショウを混ぜて形作ったものをフライパンで焼きました。

出来てから味見にちょっとつまんでみると、
予想以上にもちもち(*゜0゜)
でも、おいしかったけどね♪
旦那さまも気に入っていただけると嬉しいんだけどな(0^□^0)

ミズナの揚げ巻きはかなりの思いつきです。
ミズナのサラダにのったカリカリの油揚げが相性いいのを思い出して
作ってみました。
巻いてから楊枝で留めて、ごま油を熱したフライパンで焼き、
いい感じに焼けてきたところで醤油を少したらしました。
出来上がってから楊枝を抜いたんだけど巻き終わりが微妙だったから
半分に切って、cuteなピックで指してみました(*´艸`*)
指してみたら、予想以上にかわいくなってしまいました♪



おいしいレシピ参考にしてます(≧∇≦)b
★お料理の人気ブログランキング★
posted by lucy at 13:31| Comment(2) | TrackBack(1) | 2006年7月 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
lucyさん、こんばんはo(〃^▽^〃)o
ミズナの揚げ巻き、コレいいですね!!!
ミズナと油揚げの組合せ、私も好きなんです。
だから、これは美味しいだろうなぁ〜と思いながら、レシピを拝見させて頂きました。
今度、マネっ子させて下さいね(*^0^*)
ピックもすっごい可愛いです(*゚v゚*)
Posted by mariko at 2006年07月21日 20:15
★marikoさんへ
ミズナの揚げ巻き、だんな様にも大好評でした!
是非作ってみてくださいね♪
香ばしくてよかったみたい。
ミズナのサラダの逆バージョンみたいって言ってました!
Posted by lucy at 2006年07月22日 14:52
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック

Edita.jpからメンバー登録へのご招待
Excerpt: 〔お弁当ブログポータル〕の〔toyama〕です。 是非、〔お弁当ブログポータル〕にご参加頂けないしょうか。 このトラックバックのタイトルをクリック頂くとご回答画面に移動します。 是非一緒にサイトを盛り..
Weblog: toyama
Tracked: 2006-07-22 14:35
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。