2006年07月22日

ほうれん草ベーグル

060722_s

今日はほうれん草ベーグルをつくりました。
ほうれん草は手軽にほうれん草パウダーを使ってます。
でも、ほうれん草の風味がして、とってもおいしいです。

いつもほうれん草ベーグルを作る時に思うのですが、
シンプルなプレーンベーグルを作る時よりも
ぷっくりと膨らむ気がします。
今日もプリプリです(*´艸`*)

茹でる時に入れる蜂蜜をいつもより多く入れたせいか
今日のは表面がよりテカテカしてます。
モラセスを使ったほうがツヤが出るみたいだけど
使ったことないから、今度また買って試してみようかなぁ。。。
でも蜂蜜でも結構、満足はしてるからどうなんだろう(。-`ω´-)んー
どなたか試したことがある方、是非教えてくださいな♪



おいしいレシピ参考にしてます(≧∇≦)b
★お料理の人気ブログランキング★
posted by lucy at 14:49| Comment(2) | TrackBack(0) | bread | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
すっかりご無沙汰しております。
ほうれん草ベーグル、とっても美味しそう!もっちりした食感が画面から伝わってきます。
ほうれん草パウダーってものが市販されているのですか、パンを自分で焼かないので初耳でした。
また遊びに来ますね。
Posted by サリー at 2006年07月24日 12:04
★サリーさんへ
お返事遅くなりました!
お久しぶりです♪

ほうれん草ベーグル、我が家のお気に入りです。
ほうれん草パウダーはとっても手軽でいいですよ!
またよろしくお願いしま〜す♪
Posted by lucy at 2006年07月25日 20:26
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。