2006年09月04日

豚のしょうが焼き

060904_s

豚のしょうが焼き
トマトと蒲鉾の醤油炒め
オクラの卵焼き
大根の胡麻和え
茄子ピザ


おいしいレシピ参考にしてますv(*'-^*)-☆
★お料理の人気ブログランキング★

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

久しぶりに豚のしょうが焼きを作ったのですが
焦げてしまいました。。。
色が濃いですね(ノ゚ο゚)ノ

茄子ピザは茄子の切った断面にレモン汁を塗り
片面にグレープシードオイルをたらして、チリソースを塗り
パプリカ、チーズをのせて、トースターで5〜6分焼きました。
味見に一つ食べてみたら、チリソースとの相性バッチリで美味♪

大根の胡麻和えは単純にただ表紙切りにした大根を茹でて
胡麻和えにしただけなのですが、今回初めて作りました!
大根を胡麻和えにしたことってなかったことに自分でも驚いたけど
初めて作って食べてみて、はまりそうな予感(�ー�) フフ
大根を胡麻和えにするのって、よくある一品なのかよくわからないけど
大根サラダに胡麻ドレは美味しいですよね(⌒〜⌒)



おいしいレシピ参考にしてます(≧∇≦)b
★お料理の人気ブログランキング★


posted by lucy at 00:00| Comment(2) | TrackBack(0) | 2006年9月 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
わー参考になります。大根のゴマ和え。さっそく今日つくってみます。ゆでであえるんですね。一度もゃったことがないので夕食でだしてみて、みんなの反応をみてみますね〜。
Posted by ふゆこ at 2006年09月05日 14:39
★ふゆこさんへ
お返事遅くなりました!
大根の胡麻和え、どうでしたか?
私は結構気に入ったのですが
ふゆこさんのお口にもあうといいです('-'*)フフ
Posted by lucy at 2006年09月07日 10:11
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。