2006年09月28日

鶏肉のナンプラー焼き

060928_s

鶏肉のナンプラー焼き
マカロニのナポリタン風
カボチャとツナのミルクサラダ
ミニトマト
ピーマンと蒟蒻の和風炒め
切干大根の煮物


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鶏肉のナンプラー焼きは一口大に切った鶏もも肉をナンプラーにしばらく漬け込み、焼いただけです。

意外にも、この一品は旦那さまにかなりの好評でした。
また、作ろうかな♪

カボチャとツナのミルクサラダはレンジ加熱して柔らかくしたカボチャをミルクと蜂蜜で和えました。

最近の弁当のおかずはなんだか、かなり適当になっている気が。。。
大抵、最後の一品辺りは思いつきで作っているから
いつも作ったもののないものになってしまってます。
とは言っても、簡単なものなのですがね。
今日で言えばカボチャとツナのミルクサラダです。
なんで、この味付けにしたのだか疑問(・ω・;A)



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posted by lucy at 23:08| Comment(2) | TrackBack(0) | 2006年9月 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
こんにちは
とても彩りのよいお弁当ですね。
開けたときにうれしくなりそうです。
鶏肉はナンプラーに付けただけなんてとても簡単そうですよね。
私も今度作ってみたいと思います。
お弁当は私ももって行くのですが、毎日のことなので、入れるものに困ってしまいます
今後も参考にさせていただきたいと思います。
Posted by はちみっつ at 2006年10月01日 18:27
★はちみっつさんへ

はじめまして♪
コメントありがとうございます!
鶏肉のナンプラー焼きですが
ナンプラーに漬け込んだ時間が
結構短時間だったわりには、
結構しっかり味がついていたみたいで、
美味しかったようです。
焼く時に残ったタレも加えたからかな(*ノ∀`*)
これからも、よろしくお願いします♪
Posted by lucy at 2006年10月03日 09:13
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