2006年10月04日

鶏味噌バーグ

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鶏味噌バーグ
ハムとコーンのスイートチリ炒め
がんもの七味チーズ焼き
キャベツと竹輪のクリームチーズ和え
カラフルマカロニのイタリアンサラダ


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鶏味噌バーグ
鶏ひき肉に椎茸のみじん切りを加え、
生姜(チューブ)、砂糖、粉末和風だしを入れてもみこむ。
お弁当用のカップに入れて、西京味噌を表面に塗り、トースターで5〜6分加熱しました。

鶏味噌バーグは何となく思いつきで作ったのですが
かなり適当な味付けでおいしかったのかどうか。。。
帰宅した夫は何も感想を言わなかったので、
きっと可もなく不可もなくといった感じなのでしょうか(。-`ω´-)んー
初めてつくったものくらい、感想を言ってもらいたいところです。

がんもの七味チーズ焼きは半分に切ったがんもどきの断面に七味を散らしてピザ用チーズをのせ、トースターで2分ほど焼きました。

これは、たまに作るのですが、
簡単なのにおいしくて、おつまみにもおすすめ♪


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posted by lucy at 21:48| Comment(0) | TrackBack(0) | 2006年10月 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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