2006年10月18日

鯖の煮付け

061018_s

鯖の煮付け
がんもどきのレンジ煮
ポテトとハムの胡椒炒め
海老シュウマイ(冷食)
ブロッコリーと竹輪の胡麻和え


おいしいレシピ参考にしてます(≧∇≦)b
★お料理の人気ブログランキング★

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

久々に鯖の煮付けを作りました。
味噌煮と迷ったけど、醤油ベースにしました。
2切れ入れようか迷ったけど
かなり場所を取りそうだったのでやめてしまいました。
1切れだと、すき間があくかなぁと思ったけどそうでもなかったみたい。

がんもどきのレンジ煮
味付けは醤油、砂糖、オイスターソースを使いました。
がんもどきはレンジでもすぐに中まで味がしみてくれるので
最近はいつもレンジを使ってしまいます。


先ほど、旦那さまのおかあさんから野菜が届きました。
驚かないでね、と言っていたけど、驚きました。
2箱届いたのですが
1箱は比較的軽くてよかったのですが、もう1箱が重いのなんのって。。。
持つのは不可能なので、引きずってキッチンまで運んだはいいものの
腰が痛くなりました(・ω・;A)
開けてビックリ!重いはずです。
新米10キロに大きなカボチャや玉ねぎ、サツマイモ、里いも、大根など
重いものがごろごろと勢ぞろいです。
一体、何キロあったんだろう。。。
もう一つの方も軽いと思ったけど重いのに比べたらといった感じだったみたい。
あけたらキャベツや白菜がまるまる1個ずつ(しかも大きい)が入っているうえに
水菜やほうれん草、ネギ。。。あとは何だったか(*-゛-) う゛〜ん

『野菜は洗って早めに食べてね!』とメッセージがあったものの
ム、ムリですヾ(・ω・`;)ノぁゎゎ
どう頑張っても早めには。。。地道に食べますね(^〜^;)

やや多めかなぁって覚悟はしていたものの
いざこの大量の野菜を目の前にして、途方にくれてしまった私でした。



おいしいレシピ参考にしてます(≧∇≦)b
★お料理の人気ブログランキング★

posted by lucy at 21:22| Comment(0) | TrackBack(0) | 2006年10月 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。