2006年10月24日

鶏カラとピーマンの中華炒め

061024_s

鶏カラとピーマンの中華炒め
オクラの卵焼き
ウィンナーとトマトのチリソテー
ネギのダシ漬け
サツマイモの胡麻和え



おいしいレシピ参考にしてます(≧∇≦)b
★お料理の人気ブログランキング★


☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

久しぶりにオクラ入り卵焼きをつくりました。
でも切ってみたら、オクラの断面が1つ、つぶれていました。。。

ネギのダシ漬けはネギを適当に輪切りにして
レンジ加熱でやわらかくなったところで、熱いうちにだし汁に漬けました。
冷蔵庫で冷やすと、味がしみこんで美味しいです♪



おいしいレシピ参考にしてます(≧∇≦)b
★お料理の人気ブログランキング★

posted by lucy at 00:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 2006年10月 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。