2006年10月25日

ポテトグラタン

061025_s

ポテトグラタン
マカロニサラダ
海老シュウマイ(冷食)
小松菜と大根の中華風
焼き油揚げの醤油がらめ


おいしいレシピ参考にしてます(≧∇≦)b
★お料理の人気ブログランキング★


☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

ポテトグラタンはフライドポテトを細かく切り、
先に炒めたひき肉と炒め合わせ、コンソメ(粉末)で味付けし
ホワイトソースを加えて更に炒めました。
それをアルミカップに入れてピザ用チーズをふりかけてトースターで
チーズに焦げ目がつく程度まで加熱しました。

焼き油揚げの醤油がらめはトースターでカリカリになるまで焼いた油揚げを生姜醤油で絡めただけです。



おいしいレシピ参考にしてます(≧∇≦)b
★お料理の人気ブログランキング★

posted by lucy at 19:44| Comment(0) | TrackBack(0) | 2006年10月 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。