2006年10月27日

豚肉ロール蒸し

061027_s

豚肉ロール蒸し
小エビ入りスクランブルエッグ
小松菜のおひたし
大根と人参のツナ煮
蒲鉾チーズサンド
ブロッコリー


おいしいレシピ参考にしてます(≧∇≦)b
★お料理の人気ブログランキング★


☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

豚肉ロール蒸しは生姜焼き用の豚ロース肉を
酒、砂糖、醤油、生姜の搾り汁を混ぜたもので下味をつけ
何枚か重ねて端からクルクル巻きました。
巻き終わったらクッキングシートで包み、レンジで3〜4分加熱して
中まで火が通っていれば出来上がり♪


おいしいレシピ参考にしてます(≧∇≦)b
★お料理の人気ブログランキング★

posted by lucy at 00:00| Comment(2) | TrackBack(0) | 2006年10月 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
いつもかわいくておいしそうなお弁当ですね。朝から蒸し物なんてエライ!蒸すとほんとにおいしくなりますよね。ヘルシーだし大好きですがなかなか手間が・・・ε-(´д`;) フゥ
お野菜もいろいろ工夫してバリエーション豊かなおかずですよね。
参考にしてます。v(*^U^*)v
Posted by ぱぷりか at 2006年10月28日 18:20
★ぱぷりかさんへ
始めまして♪
コメント残してくださり、ありがとございます!

蒸し物って言っても、レンジ蒸しなんで
5分もかかってないですよ(^ー^;)
是非作ってみてください!
また、よろしくお願いしますね(*^-^*)
Posted by lucy at 2006年10月30日 06:51
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。