2007年02月23日

ワカサギとパプリカの南蛮漬け

2007.02.23_s

ワカサギとパプリカの南蛮漬け
牛肉とキャベツの豆鼓炒め
レンコン入り卵焼き
白菜の塩昆布和え
ブロッコリー


おいしいレシピ参考にしてますo(*^▽^*)o
★お料理の人気ブログランキング★

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

ワカサギとパプリカの南蛮漬けは揚げて温かいうちにワカサギと、
サッと茹でたパプリカをタレに浸しました。
タレはダシ、酢、醤油、砂糖でつくりました。

牛肉とキャベツの豆鼓炒めは豆鼓醤と砂糖で味付けしただけです。

レンコン入り卵焼きは茹でたレンコンを細かく切って混ぜたのですが、
レンコンのシャキシャキした歯ごたえがおいしい卵焼きになりました♪
どうでもいいけれど、なんだか変な形してる。。。
ちょっと巻くのに失敗したんですよね( ▽|||)


今、ブログの更新をしてて気付いたのですが
なんだか今日のお弁当、おかずが少ない。。。
緑のおかずがなかったから、ブロッコリーを入れたのですが
ここ数日、毎日ブロッコリーを入れている気が( ̄ー ̄;
今週最後のお弁当なのに
ワンパターンなお弁当になってしまいました!

今日は1日雨のようですね。
早くいいお天気になって欲しいです。

私の体調は相変わらず。。。
風邪なのか花粉症なのか(*´ο`*)=3
しかも昨夜はナゼかひどい吐き気に襲われ(吐いてないですが。。。)
今日も頭痛や鼻水と戦っています。・゚゚・(>_<;)・゚゚・。
やっぱり花粉症なんだろうなぁ(T△T)
吐き気はよくわからないけど!
鼻水はまだ耐えられても、頭痛はかなりキツイ!
おかげで何もする気になれません
週末で少しは気合い(?)を入れなおしたいところです。


おいしいレシピ参考にしてます(≧∇≦)b
★お料理の人気ブログランキング★

posted by lucy at 09:26| Comment(2) | TrackBack(0) | 2007年2月 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
毎日、趣向を凝らしたお弁当のおかずの
数々・・・
本当に、感心させられるばかりです・・・
これらは、全部、朝につくってらっしゃる
のですか??

蓮根の卵焼き!!
これ、触感がすごく良さそう!!
食べてみたいなっ♪
Posted by かなぶぅ at 2007年02月24日 00:02
★ かなぶぅさんへ
そんな!
たいして趣向、凝らしてないですよ〜(・・。)ゞ テヘ

基本的にお弁当のおかずは朝、作ってます。
ちょこちょこ冷凍してあるものもあったりもしますがね!
最近は何も冷凍してないから、品数少ないとき
どうしようかな〜って考えちゃいますけど( ̄▽ ̄;)

でも、朝が強い私は時間がありあまってるので
多少時間かかっても気にならないんですよね。
早い時は15分で完了してたりするのに、
入れたいものが思いつかないと
30分くらい何作ろう〜って考えてるときもあったりしますよヾ(- -;)
Posted by lucy at 2007年02月26日 15:46
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。