2007年06月26日

豚の唐揚げ

2007.06.26_s

豚の唐揚げ 豆鼓醤
カニカマの天ぷら
里いもとインゲンの煮物
はんぺんの胡麻チーズ焼き
カボチャとグリンピースのサラダ

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豚の唐揚げ は豆鼓醤、醤油、砂糖、酒で下味をつけました。
本当はコチジャンでやる予定が冷蔵庫を見たらない。。。
ということで、豆鼓醤を使ってみたけど味はどうなのかしら( ・◇・)?

はんぺんの胡麻チーズ焼きは、はんぺんにピザ用チーズをのせて黒胡麻をふってトースターで加熱しただけです。
黒胡麻の風味がおいしくてチーズとよくあいます♪

今朝はなんだか頭痛がするから風邪ひいたかなぁ。。。と思いきや
いつのまにやら弁当作っている間に痛みも消えてました。
どうやら風邪ではないみたいで一安心。

母乳はあげてるほうが風邪をひくと、
飲んでるベビーも風邪を引くと聞いたことがあるのですがどうなんでしょう。
しかも免疫のある生後6ヶ月以内のベビーでも同じらしい。
気をつけないといけないです☆

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posted by lucy at 14:14| Comment(2) | 2007年6月 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
lucyさんこんにちは
豚の唐揚げ♪ピリッとパンチが効いて
食欲わきそうな一品ですね*^^*
お子さん。。赤ちゃんを抱えながらお弁当作り
とっても大変だと思いますが無理しない程度に
これからも頑張ってくださいね(´^ω^`)
応援してます♪
Posted by kumami at 2007年06月27日 14:16
★ kumamiさん
豚の唐揚げ、夏にあいそうな味。。。というかビールのおつまみにあうのかも♪

応援ありがとうございます!
マイペースに頑張ります(o^∇^o)ノ
Posted by lucy at 2007年06月27日 18:19
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