
豚の唐揚げ 豆鼓醤
カニカマの天ぷら
里いもとインゲンの煮物
はんぺんの胡麻チーズ焼き
カボチャとグリンピースのサラダ
おいしいレシピ参考にしてます(≧∇≦)b
★お料理の人気ブログランキング★
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
豚の唐揚げ は豆鼓醤、醤油、砂糖、酒で下味をつけました。
本当はコチジャンでやる予定が冷蔵庫を見たらない。。。
ということで、豆鼓醤を使ってみたけど味はどうなのかしら( ・◇・)?
はんぺんの胡麻チーズ焼きは、はんぺんにピザ用チーズをのせて黒胡麻をふってトースターで加熱しただけです。
黒胡麻の風味がおいしくてチーズとよくあいます♪
今朝はなんだか頭痛がするから風邪ひいたかなぁ。。。と思いきや
いつのまにやら弁当作っている間に痛みも消えてました。
どうやら風邪ではないみたいで一安心。
母乳はあげてるほうが風邪をひくと、
飲んでるベビーも風邪を引くと聞いたことがあるのですがどうなんでしょう。
しかも免疫のある生後6ヶ月以内のベビーでも同じらしい。
気をつけないといけないです☆
おいしいレシピ参考にしてます(≧∇≦)b
★お料理の人気ブログランキング★
【関連する記事】
豚の唐揚げ♪ピリッとパンチが効いて
食欲わきそうな一品ですね*^^*
お子さん。。赤ちゃんを抱えながらお弁当作り
とっても大変だと思いますが無理しない程度に
これからも頑張ってくださいね(´^ω^`)
応援してます♪
豚の唐揚げ、夏にあいそうな味。。。というかビールのおつまみにあうのかも♪
応援ありがとうございます!
マイペースに頑張ります(o^∇^o)ノ