
鯖の醤油煮
ピーマンのナムル
高野豆腐入り卵焼き
大豆の海苔和え
人参と舞茸の胡椒炒め
おいしいレシピ参考にしてます(≧∇≦)b
★お料理の人気ブログランキング★
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
鯖の醤油煮はだし汁、醤油、酒、みりん、砂糖で煮ました。
たまには焼き鯖や味噌煮じゃないのもいいかな♪と
適当に醤油で煮てみました。
ピーマンのナムルは軽くごま油で炒めてから
にんにく(すりおろしorチューブ)と塩、すり胡麻をからめました。
高野豆腐入り卵焼きは汁物とかに入れるように小さくなっている高野豆腐を入れてみました。
色が卵と同化しちゃってるから、もしかしたら旦那さんは気付かないかもヽ(´〜`;
でも、食感がなんだか弾力ある卵焼きだから
何か入ってるのかな?程度に気付くのかも(笑)
大豆の海苔和えはわさび醤油ともみ海苔で和えたものです。
ビールのつまみにもご飯のお供にもおいしい一品です。
今日は予想外に晴れてますが、これから曇ってくるのかな。
昨日に引き続き、夏日のように朝から暑いです(゚ー゚;A
そういえば、もう6月もあと3日で終わりですね。
早いですねぇ。。。今年も半分終了しちゃうんですね。
なんだか、これから夏がくるっていうのに
すぐに冬がきて、正月がくるような気がしてしまいます。
年もとるはずです。。。
先週末に私は年が一つふえましたが( ̄[] ̄;)
おいしいレシピ参考にしてます(≧∇≦)b
★お料理の人気ブログランキング★
【関連する記事】