2007年07月17日

鮭の浸け焼き

2007.07.16_s
鮭の浸け焼き
はんぺんの黒胡麻チーズ焼き
春雨サラダ
茄子の煮物
じゃがいもの梅煮
レタス、ミニトマト

おいしいレシピ参考にしてます(≧∇≦)b
★お料理の人気ブログランキング★


☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

鮭の浸け焼きは醤油、酒、砂糖、塩を混ぜたタレに2〜3分浸けておき、ごま油を熱したフライパンで焼きました。

春雨サラダは醤油大さじ1、ごま油、酢各大さじ1/2、からし、砂糖各小さじ1/2を混ぜて作ったタレで和えました。

じゃがいもの梅煮は薄くスライスしたじゃがいもを油を熱したフライパンでサッと炒めてから、水、醤油、みりんを加え、梅干を手で崩したものと鰹節も加えて蓋をして蒸しました。
水気がなくなれば出来上がりです。


3連休、終わってしまいました!
でも台風で土日は雨だったので、家でダラダラ休日でしたヾ(≧へ≦)〃
昨日は朝からいいお天気になったので、早速お出かけ♪
午後から曇ってきたのでまた雨降るかと思ったのですが
なんとかもちました!
でも今日はまた雨ですねー
早くやんでほしいです。

おいしいレシピ参考にしてます(≧∇≦)b
★お料理の人気ブログランキング★


posted by lucy at 09:28| Comment(0) | 2007年7月 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。