2007年09月14日

鶏レバーの甘辛煮

2007.09.14_s
鶏レバーの甘辛煮
里いものベーコン巻き
大豆のちりめん醤油
ツナのスタッフドピーマン
蒲鉾の黒胡麻和え
エビシュウマイ(冷食)
ミニトマト


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鶏レバーの甘辛煮
鍋に酒1/4cup、みりん大さじ1弱を入れて煮立たせてから
生姜をお好みの量加えて、砂糖大さじ1.5も加えて煮溶かす。
レバーを加えて、醤油大さじ2〜3加える。
汁気がなくなるまで煮込んだらできあがり♪

ツナのスタッフドピーマンはツナマヨをピーマンにいれてトースターで加熱しました。

蒲鉾の黒胡麻和えは黒すり胡麻を和えただけで
他には何も味付けしていません。


昨日は旦那さんの仕事の都合上、お弁当はお休みでした!

そういえば一昨日、我が家のベランダにいた蜂ですが
旦那さんに写真を見せたら
『これ、スズメバチだよ』
と言われてビックリw(゚o゚*)w

『大きかったでしょ?』
と聞かれて、確かに大きくて驚いたけど
なんでこんなところにスズメバチが?
コワすぎです。。。
もう飛んでこないでほしいなー
それにしても写真見て、すぐ蜂の種類が分かる旦那さんにも驚きでした。
なんで分かるのか聞くと『蜂の種類くらい分かるよ』と返され
それって普通なのか?と疑問に思ってしまいました(゚ー゚*?)

今週のお弁当は今日で終了です。
明日から3連休♪ 雨にならないといいですね〜
来週もまたよろしくお願いしますv(*'-^*)

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posted by lucy at 14:16| Comment(0) | 2007年9月 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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