2007年10月18日

アスパラ菜と豚肉の炒め物

2007.10.18_s

アスパラ菜と豚肉の炒め物
ミニトマトとコーンのスウィートチリソース
里いものバター醤油
焼き厚揚げの味噌和え
ピーマンと茄子の煮物

おいしいレシピ参考にしてます(≧∇≦)b
★お料理の人気ブログランキング★


☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

里いものバター醤油は皮をむいてから茹でたサツマイモにバターをからめてから醤油、砂糖、和風だし(粉末)をからめて出来上がりです。

アスパラ菜と豚肉の炒め物で使ったアスパラ菜は
昨日、だんなさんのおじいさまから送られてきた野菜の中に入ってました。
よく分からなかったのですが、炒めたら甘みがでておいしかったです♪
塩、胡椒の味付けだけでも十分でした。
お弁当には物足りないかもと今日は醤油も足してます。


おいしいレシピ参考にしてます(≧∇≦)b
★お料理の人気ブログランキング★


posted by lucy at 11:58| Comment(0) | 2007年10月 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。