2005年09月20日

鯖のコーン揚げ

0920_s

鯖のコーン揚げ
千切りキャベツ
ブロッコリーとパプリカの中華風炒め
マカロニグラタン
サツマイモチーズ
椎茸のうま煮
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

鯖のコーン揚げ
鯖の身を骨をとりながらほぐして刻む。
塩、こしょう、小麦粉、カレー粉、、牛乳を加えてよく混ぜ適当な大きさのだんごを作る。
水気をきったスイートコーンをだんごの周りに押し付けるようにくっつけ、180℃の油で2〜3分揚げる。


昨日は、久々に夏日だった気がします。
でも今日は一転、秋ですねぇ。
これぐらいの気候が一番いいですねぇ。

今日からお弁当箱を変えてみました。
今度のは幅が広いので、おかずが入れやすくていいです♪
でも、お弁当箱選びには苦労しました(;´▽`A``
いろいろとよさそうなものはいくつもあったのですが
極端に量が多かったり少なかったりで。。。
だんな様に聞いてみると、別に今のよりも多くても全然いいらしいけれど。。。

結局、総量にすると大体同じくらいのものをみつけて
デザインはちょっと妥協しました。


おいしいレシピ参考にしてますo(*^▽^*)o~♪
★お料理の人気ブログランキング★

★にほんブログ村 料理ブログ★



posted by lucy at 14:30| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 2005年9月 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。